Olimpíada: França domina Estados Unidos na estreia do futebol masculino

1,277 / 5,000 Alexandre Lacazette da seleção francesa de futebol nas Olimpíadas

Na quarta-feira, 24 de julho de 2024, a seleção olímpica da França estreou com uma vitória convincente sobre os Estados Unidos no torneio de futebol masculino das Olimpíadas de Paris. A partida, realizada no estádio Velódrome, em Marselha, terminou com um placar de 3 a 0 a favor dos anfitriões.

O jogo começou equilibrado, mas a França mostrou sua superioridade no segundo tempo. Aos 61 minutos, Alexandre Lacazette abriu o placar com um chute de fora da área que contou com a colaboração do goleiro norte-americano Patrick Schulte. O segundo gol veio aos 69 minutos, quando Michael Olise, recém-contratado pelo Bayern de Munique, ampliou a vantagem com um belo chute de pé esquerdo. Para fechar o placar, Loïc Badé, zagueiro do Sevilla, marcou de cabeça aos 85 minutos após um escanteio.

A vitória reafirma a força da seleção francesa, que é uma das favoritas ao ouro olímpico. Sob o comando do técnico Thierry Henry, a equipe mostrou um futebol sólido e eficiente, deixando claro que está pronta para brigar pelo título. Para os Estados Unidos, a derrota significa a necessidade de ajustes rápidos para manter vivas as esperanças de avançar na competição.